16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
2 ноября 2011, 22:20 ПравоПолитика

Присяжные признали Виктора Бута виновным по всем статьям обвинения.

Лента новостей

Россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Брат Бута уже назвал решение суда «произволом американской военщины»

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения, передает РИА Новости из зала суда. Присяжные признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.

Бут не признал себя виновным ни по одному пункту. Решение, в соответствии с судебной процедурой США, принято единогласно 12 присяжными. В совещательную комнату для вынесения вердикта присяжные удалились ещё во вторник днём. Бут молча выслушал вердикт, после чего обнялся с адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал. Защита выразила разочарование решением присяжных.

Семья предпринимателя Бута называет решение присяжных США «произволом американской военщины». «Очередной бред, очередной произвол американской военщины: российского гражданина просто захватывают даже не из какого-то места в Америке, а совсем из другой страны», - сказал «Интерфаксу» брат Виктора Бута Сергей.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию