16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4339
  • RTS1227.14
3 ноября 2011, 11:11 Общество

«ЕР» выступает против повышения пенсионного возраста

Лента новостей

По словам Бориса Грызлова, задачи партии — улучшение качества жизни пенсионеров и обеспечение роста продолжительности жизни

«Единая Россия» против повышения пенсионного возраста, сообщил в интервью РИА «Новости» глава высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, у партии «другие приоритеты».

Грызлов рассказал, что перед партией стоят задачи более важные и понятные людям, в частности, улучшение качества жизни пенсионеров и обеспечение роста продолжительности жизни.

Несмотря на кризис, в 2010 году среднегодовой рост трудовой пенсии превысил 44%, напомнил единоросс. Он сообщил, что в следующем году планируется индексация трудовых пенсий на 9,6%, а социальные пенсии поднимут с 1 апреля 2012 года на 14,1%.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщала, что среднегодовую трудовую пенсию к 2020 году планируется увеличить в 1,9 раза, социальная пенсия также вырастет вдвое. Помимо этого, Минздравсоцразвития предложило заменить пенсионный возраст на трудовой стаж. В министерстве считают, что если человек не может доработать нужное количество лет, он должен иметь право получать пенсию в размере, пропорциональном фактически отработанному стажу.

В августе эксперты предложили повысить пенсионный возраст россиян до 63 лет к 2030 году. Увеличение пенсионного возраста, по их мнению, должно происходить постепенно — по 3 месяца для мужчин и по 6 месяцев для женщин.

Премьер-министр Владимир Путин заявлял, что правительство пока не планирует повышать пенсионный возраст, но может вернуться к рассмотрению вопроса через 5-15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию