16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
3 ноября 2011, 11:28 ОбществоПраво

ФСКН Москвы создали наркотическую карту города

Лента новостей

Теперь можно узнавать, где находится притон или лаборатория, не выходя из кабинета, заявил глава столичного управления ФСКН

Московские наркополицейские научились находить притоны и лаборатории, не выходя из кабинетов, сообщил РИА «Новости» глава столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов. По его словам, сотрудники ведомства составили интерактивную карту самых проблемных в плане наркомании точек города.

Данная карта предназначена только для служебного пользования, отметил он. Ее составили на основе данных из различных источников, в том числе сигналов от граждан. «Карта составлена мозаичным методом, то есть мы всегда можем увидеть на ней каждый дом, каждый двор, выявить очаги напряженности. Можно, не выходя из кабинета, сделать вывод, что в том или ином месте находится притон или лаборатория», — заявил Давыдов.

Главный наркополицейский Москвы добавил, что всего по городу насчитывается около 60 очагов напряженности. По ним будут проводиться рейды.

Кроме того, в столичном управлении ФСКН создано спецподразделение по борьбе с рекламой и распространением наркотиков через Интернет.

По словам Давыдова, нынешние наркоторговцы «стали расчетливее, хитрее» и активно используют сеть и электронные платежные системы, не встречаясь с потребителями лично, предпочитая «тайниковый бесконтактный способ передачи наркотика».

Также Давыдов отметил, что каждый четвертый иностранный гражданин, задержанный в России по линии незаконного оборота наркотиков, задерживается именно в Москве.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с российскими писателями заявил, что ФСКН работает недостаточно эффективно. Один из приглашенных литераторов обратил внимание главы правительства на то, что в Интернете можно легко купить легкие и тяжелые наркотики с доставкой на дом. В ответ премьер отметил, что ФСКН работает не всегда успешно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию