16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
3 ноября 2011, 13:46 ПроисшествияОбществоАвто

В Красном море загорелся паром с 1 200 пассажирами

Лента новостей

На борту судна могут находиться около 50 россиян. По последним данным, инцидент обошелся без жертв и пострадавших

UPDATE 13:46 мск

В Красном море загорелся пассажирский паром. На борту находились более 1 200 человек, среди них могут быть россияне. Сильный пожар заставил пассажиров покинуть судно, в том числе на спасательных шлюпках, сообщил агентству Reuters представитель египетского Управления портами Красного моря. Огонь возник после того, как паром вышел из иорданского порта Акаба в египетский город Нувейба.

Данных о пострадавших или погибших не поступало, само судно получило значительные повреждения, подчеркнул собеседник агентства. По его данным, большую часть билетов на рейс купили египтяне, возвращающиеся домой после работы в соседних странах. На пароме могли находиться около 50 россиян, сообщила РИА «Новости» компания-туроператор.

Никто из пассажиров не пострадал, сообщил агентству AFP источник в Управлении портами Красного моря. Эти данные агентству Petra подтвердил глава компании «Аль-Джиср Аль-Араби» (Al-Jisr Al-Arabi), которая является арендатором парома.

Министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин заявил информагентству «Аль-Арабия», что пожар на судне потушен на 80%, с парома эвакуировались около 1 000 человек. По его словам, остальные будут сняты с судна во время продолжающейся спасательной операции.

Помимо людей судно перевозило пять грузовых автомобилей, сказал египетский чиновник. Пожар вспыхнул, когда паром находился в 15 морских милях от Акабы. Из этого города к терпящему бедствие парому направилось судно, добавил представитель портового Управления. По его данным, загоревшееся судно называется Bella и принадлежит иорданской судоходной компании AB Maritime.

На сайте AB Maritime нет информации о судне Bella. В состав флота компании, впрочем, входит специализированный паром Pella. По данным компании, судно оборудовано 162 каютами и 1 354 сиденьями, а также гаражом, который может вместить 25 автомобильных прицепов. Пассажиры могут посетить рестораны, бары и магазины «дьюти-фри».

Один из последних подобных инцидентов произошел 15 сентября этого года на норвежском круизном лайнере Nordlys, следовавшем из Бергена в северные регионы за полярным кругом. Пожар возник в машинном отделении судна, погибли два человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию