16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
3 ноября 2011, 14:06 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Дворкович опроверг информацию о будущем повышении налогов

Лента новостей

По его словам, никаких планов и поручений на эту тему нет

Налоги на зарплаты и прочие доходы жителей России повышены не будут. Помощник президента страны Аркадий Дворкович опроверг появившиеся в СМИ сообщения о соответствующих планах властей, передает РИА «Новости».

По его словам, никаких планов и поручений на эту тему нет, сообщения в средствах массовой информации не соответствуют действительности.

Агентство отмечает, что помощник президента РФ в настоящий момент находится во Франции вместе с Дмитрием Медведевым и готовится к саммиту «двадцатки».

Ранее в четверг газета «Ведомости» писала со ссылкой на заявления нескольких федеральных чиновников, что после выборов новому правительству придется увеличить поступления от граждан, варианты повышения нагрузки на физических лиц уже обсуждаются. По данным издания, возможно повышение налога на доход, ставка которого на данный момент (13%) — одна из самых низких в мире.

За 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет России поступило налогов на общую сумму в 7,2 трлн рублей. Формирование всех доходов за этот период на 84% обеспечено за счет поступления налога на прибыль — 25%, налога на добычу полезных ископаемых — 21%, налога на доходы физических лиц и налог на добавленную стоимость — по 19%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию