16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
3 ноября 2011, 15:44 ПравоКриминал

Присяжные признали виновными членов астраханской банды

Лента новостей

Гафур Абдушев, Сайпула Бадрудинов и Наиль Кафаров признаны виновными в посягательствах на жизнь полицейских

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу астраханской банды, члены которой нападали на полицейских, сообщает Следственный комитет. Коллегия присяжных признала 20-летнего Гафура Абдушева, 31-летнего Сайпулы Бадрудинова и 36-летнего Наиля Кафарова виновными в посягательствах на жизнь сотрудников полиции, а также незаконном обороте и хищении оружия.

У бандитов изъяты граната РГД-5, компоненты взрывного устройства, два самодельных пистолета, а также автомат Калашникова и два пистолета, похищенные у полицейских в ходе нападений. От действий банды пострадали 13 человек, из них восемь полицейских. Два сотрудника органов были убиты.

Банда была создана в 2009 году 39-летним Гайни Жумагазиевым, который привлек к участию своего 37-летнего брата Максута Жумагазиева и 19-летнего дальнего родственника Реваля Ибрагимова, а также своих знакомых Абдушева, Бадрудинова и Кафарова. При задержании в октябре 2010 года Гайни Жумагазиева убили, Реваль Ибрагимов был ликвидирован в апреле 2011 года. Максут Жумагазиев находится в федеральном розыске.

В сентябре завершилось следствие по делу одного из членов банды, совершившей в прошлом году теракт во Владикавказе. Ибрагим Даурбеков обвиняется в бандитизме, нападении на полицейских, убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении взрывных устройств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию