16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 15:51 Политика

На улицы Украины вышли тысячи протестующих

Лента новостей

В Донецке к зданию администрации вышли около тысячи человек. В столице возле Рады – 1,5 тысячи протестующих. Лозунги за сохранение льгот чернобыльцам перемешались с призывами к роспуску парламента

В Донецке к зданию администрации вышли около тысячи человек. В столице возле Рады – 1,5 тысячи протестующих, еще больше там сотрудников охраны правопорядка. Лозунги за сохранение льгот чернобыльцам перемешались с призывами к роспуску парламента. Пока что обстановка спокойная, но все может измениться — говорит главный редактор медиа-группы «Завтра» Андрей Томский:

«Кроме предпринимателей, пенсионеров и прочих обычных людей, сегодня к акции присоединятся афганцы. Афганцы, насколько сами понимаете, достаточно интересная категория населения, которую вы можете увидеть в день ВДВ в Москве, как они себя могут повести. Это люди очень вспыльчивые, у каждого из них за плечами достаточно тяжелый и серьезный опыт. Если разгневать афганцев, неизвестно, что может получиться. В прошлый раз, когда афганцы митинговали под верховной радой, они сломали забор».

Опрошенные Business FM украинские эксперты считают, что акции протеста вряд ли на данном этапе могут перерасти в серьезные беспорядки. Тем не менее, накануне президент Янукович заявил, что правоохранительные органы сообщают о скупке в стране оружия и подготовке к вооруженным нападениям на органы власти. Об этом же пишут некоторые украинские газеты, со ссылкой на свои источники. Сами же силовики ничего о подготовке к восстаниям не знают и открыто об этом говорят. Януковичу нужно отвлечь электорат от экономических проблем, объясняет ситуацию директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун:

«Янукович находится под внешним давлением из-за дела Тимошенко, серьезные осложнения отношений с Россией, не пересмотренные, несмотря на обещания, газовые контракты. Вопросы по кредитованию со стороны Международного валютного фонда тоже не решены, Украина не получает денег от МВФ. Все это накладывается, определенная такая осадная психология, нужно сплотиться, нужно пережить».

Представители украинской оппозиции уже потребовали от силовиков доложить — кто и в каких городах скупает оружие для восстания.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию