16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4297
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 16:56 Компании

Медведев: третий энергопакет Евросоюза вносит путаницу

Лента новостей

Президент подчеркнул, что для России «важнее предсказуемость на энергетическом рынке, чем высокие цены на сырье»

Третий энергопакет вносит путаницу в отношения между потребителями и поставщиками. Об этом на бизнес-саммите G20 заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Глава государства пояснил, что Россия в качестве поставщика нефти и газа должна вести себя ответственно и действовать прозрачно и понятно. При этом, по словам Медведева, власти Евросоюза должны принимать решения, которые будут правильно истолковываться, а не разрушать того, что было создано за последние 20-30 лет.

Президент подчеркнул, что для России «важнее предсказуемость на энергетическом рынке, чем высокие цены на сырье».

Медведев также рассказал, что Москва подготовила инициативу о принятии конвенции по энергобезопасности и рассчитывает, что страны-партнеры ее поддержат. По его словам, России нечего скрывать, и страна ожидает такой же открытости от всех других государств и регионов.

17 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что третий энергопакет представляет собой попытку снизить стоимость российского газа. 21 октября глава МИД РФ Сергей Лавров выражал надежду, что переговоры, которые ведутся с еврокомиссаром по энергетике, дадут результат.

24 октября министр энергетики Сергей Шматко отметил, что Еврокомиссия отвергла все предложения российской стороны, и переговоры по третьему энергетическому пакету зашли в тупик.

Третий энергетический пакет был создан в 2009 году и предусматривает равный доступ участников рынка к газопроводам и хранилищам. Москва на условия Брюсселя не согласна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию