16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
3 ноября 2011, 17:51 ПроисшествияОбщество

В Мурманской области горел торговый центр, двое погибли

Лента новостей

Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности

В городе Кандалакша Мурманской области завершается тушение торгового центра — проводится поливка здания и разбор обрушившихся конструкций, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Сообщение о возгорании в двухэтажном кирпичном здании, в котором размещались магазины, в том числе мебельный центр, поступило в 08:29 мск. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. В 11:03 мск пожар был локализован, а в 12:54 мск удалось ликвидировать открытое горение.

На втором этаже здания спасатели обнаружили тело ребенка 2002 года рождения, позже, в ходе разбора завалов, был найден и второй погибший, его пол и возраст пока неизвестны.

На месте пожара работают оперативные группы ГУ МЧС России по Мурманской области, Кандалакшского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа ОВД, представители прокуратуры и «скорой помощи».

В начале октября пожар вспыхнул в торговом центре на улице Пушечная в Москве. Огонь охватил деревянные перекрытия между первым и вторым этажами. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, на месте происшествия работали 10 пожарных расчетов. Спасатели вывели из горящего центра более 10 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию