16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 17:55

Чистая прибыль NYSE Euronext выросла на 56% до $200 млн

Лента новостей

В основном это связано с повышением интенсивности торговли на биржах, которыми управляет компания

Чистая прибыль ведущего мирового оператора фондовых бирж NYSE Euronext в III квартале 2011 года выросла в годовом выражении на 56% до 200 млн долларов. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. В пересчете на акцию прибыль составила 71 цент. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали, что этот показатель составит 70 центов. Квартальная выручка NYSE Euronext упала на 33% до 704 млн долларов.

Объем торговых операций на фондовых рынках по всему миру существенно вырос в III квартале из-за повышенной активности игроков, которые активно отыгрывали новости вокруг европейского долгового кризиса и перспектив экономики США. Около 50% выручки NYSE Euronext в 2010 году пришлось на торговлю акциями и IPO.

Генеральный директор NYSE Euronext Дункан Нидерауэр связал рост прибыли компании с повышением торговых оборотов на биржах: «Сильные результаты третьего квартала отчасти вызваны не по сезону высокими объемами торгов, а также нашими постоянными усилиями диверсифицировать бизнес».

NYSE Euronext образована в 2007 году в результате слияния Euronext и NYSE Group. Управляет рядом бирж, среди которых Euronext, New York Stock Exchange (NYSE), NYSE Arca, NYSE Regulation. В настоящее время компания готовится к слиянию с биржевым оператором Deutsche Boerse. Новая компания станет крупнейшим оператором фондовых бирж в мире. Сделка будет закрыта после одобрения со стороны Еврокомиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию