16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 ноября 2011, 09:24 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Россия рассчитывает принять саммит G20 в 2013 году

Лента новостей

Накануне вечером российский президент Дмитрий Медведев встретился с участниками «профсоюзного саммита G20»

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия претендует на право проведения у себя саммита G20 в 2013 году, передает РИА «Новости».

Накануне вечером российский лидер встретился с участниками «профсоюзного саммита G20». Во встрече приняли участие руководители Международной конфедерации профсоюзов, европейской конфедерации профсоюзов, национальных профцентров РФ, Германии, Франции, Аргентины, Индонезии, США, Бразилии, ЮАР и Японии.

По словам президента, Москва поддерживает рекомендации, прозвучавшие на встрече министров по вопросам труда и занятости государств «двадцатки», состоявшейся в Париже 26-27 сентября. Медведев подчеркнул, что Россия придает большое значение теме социальной защищенности в деятельности G20.

Президент подчеркнул, что усилия «двадцатки» должны концентрироваться на таких задачах, как «стимулирование занятости молодежи, усиление социальной защищенности, включая доступ к здравоохранению, образованию, соблюдение социальных и трудовых прав, предусмотренных конвенциями».

Медведев также заявил, что странам еврозоны удастся урегулировать нынешнюю сложную ситуацию. «Я уверен, что в общем и целом удастся договориться, хотя и не без проблем», — сказал он.

Нынешний саммит G20 проходит во французском городе Канны с 3 по 4 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию