16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
4 ноября 2011, 11:28 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве на переходе Mazda насмерть сбила женщину и ребенка

Лента новостей

Водитель был трезв. За последние полтора года он 11 раз нарушал скоростной режим

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя иномарки, сбившего вчера вечером на пешеходном переходе на юго-западе Москвы женщину с ребенком. Об этом сообщает управление ГИБДД ГУ МВД по Москве.

Трагедия произошла на Бартеневской улице. В 18:30 мск 25-летний водитель автомашины Mazda 6 двигался по Бартеневской улице от Бунинской аллеи в сторону улицы Горчакова. Напротив дома 39 он сбил двух пешеходов, переходивших дорогу в зоне пешеходного перехода.

По сообщению ГИБДД, удар был такой силы, что мальчика и женщину отбросило на проезжавший во встречном направлении автомобиль Audi Q7. От полученных травм мать и ребенок скончались на месте.

«Проведенное медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель был трезв. При проверке карточки водителя было установлено, что за последние полтора года в отношении него было составлено 11 административных материалов за превышение скорости движения», — отмечается в сообщении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 5 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В начале октября в Брянске 20-летняя женщина за рулем дорогой иномарки сбила маму, переходившую дорогу с трехлетним ребенком. Ребенок погиб, мама получила тяжелые травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию