16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4364
  • RTS1220.67
4 ноября 2011, 11:31 ПроисшествияОбществоАвто

Самолет Qantas Airways аварийно сел в Дубае

Лента новостей

По словам представителя перевозчика, посадка связана с проблемами в одном из двигателей лайнера Airbus A380

Самолет Airbus A380, на борту которого находились 258 человек, из-за проблем с одним из двигателей совершил аварийную посадку в Дубае. Об этом Reuters сообщила представитель австралийской Qantas Airways, владеющей лайнером.

По ее словам, в одном из двигателей машины возникла проблема с маслом. Согласно инструкции, он был отключен, добавила представитель Qantas.

Никто из людей на борту лайнера, направлявшегося в Лондон, не пострадал.

В ноябре 2010 года лайнер A380 совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за частичного разрушения в воздухе одного из двигателей Trent 900 производства Rolls-Royce. После ЧП австралийская авиакомпания сняла с рейсов все шесть аэробусов. Последующие проверки выявили, что причиной поломки двигателя послужил производственный брак: неисправность крепления масляного патрубка двигателя.

В декабре прошлого года Qantas обратилась в федеральный суд Австралии с требованием обязать Rolls-Royce выплатить компенсацию.

В июне 2011 года представители австралийского перевозчика сообщили, что Rolls-Royce выплатит Qantas 100 млн долларов компенсации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию