16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 ноября 2011, 19:41 ПроисшествияОбществоСпортКультура

Матч между «Тереком» и «Краснодаром» прерван из-за драки

Лента новостей

Игра 30-го тура первенства молодежных команд не была доиграна

Матч между молодежными составами «Терека» и «Краснодара», который проходил в пятницу в Грозном, был прерван из-за потасовки на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей, сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики.

Инспектором матча Алексеем Румянцевым из Санкт-Петербурга было принято решение о том, что дальнейшее продолжение игры невозможно, говорится в сообщении на сайте ФК «Краснодар».

Потасовка в матче заключительного тура чемпионата России по футболу была спровоцирована нападающим кубанской команды Спартаком Гогниевым. Такую версию озвучил пресс-атташе грозненского клуба Казбек Хаджиев.

«Причиной потасовки явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как главный судья Алексей Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий «Краснодара» повел себя неадекватно. Он накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью», — сказал Хаджиев. Были, по его мнению, и другие провокационные действия со стороны игрока краснодарской команды.

В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру, отметил пресс-атташе грозненского клуба.

По его словам, позже представители краснодарской команды и сам Спартак Гогниев принесли извинения перед хозяевами и болельщиками за несдержанность.

ФК «Краснодар» никак не комментирует инцидент.

Клуб «Терек» основан в 1958 году. Как говорится в сообщении на сайте клуба, наивысшее достижение в чемпионатах России: 1-е место в чемпионате Первого дивизиона в 2004 году. Обладатель Кубка России 2004.

Инициатором создания и владельцем футбольного клуба «Краснодар» является известный российский бизнесмен Сергей Николаевич Галицкий. В феврале 2008 года ФК «Краснодар» успешно прошел процедуру лицензирования в ПФЛ, получил профессиональный статус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию