16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 10:51 ОбществоПравоКриминал

Дагестанские силовики нашли мощную бомбу в цинковом ведре

Лента новостей

Схрон с боеприпасами обнаружен в поле недалеко от Махачкалы

На окраине одного из пригородов Махачкалы силовики нашли тайник боевиков, сообщает РИА «Новости». В тайнике находилась бомба мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, которая была смонтирована в обычном цинковом ведре.

«Изъяты АК-74 со стертым номером, с одним магазином, снаряженным 25 патронами калибра 5,45 миллиметра, девять выстрелов к гранатомету, более 250 патронов, камуфляжная форма, медикаменты, граната», – сообщил агентству представитель УФСБ по Дагестану. Рядом с боеприпасами находились компоненты взрывного устройства и одна готовая «адская машина» в ведре.

Руководители операции приняли решение уничтожить самодельную бомбу на месте. Саперы взорвали ведро прямо в схроне. Никто не пострадал.

3 октября в городе Кизилюрт (Дагестан) был подорван служебный автомобиль «Газель» отдела МВД России «Кизилюртовский». Мощность самодельного взрывного устройства неустановленного образца составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли двое полицейских, которые находились в машине.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию