16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
5 ноября 2011, 11:29 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Республиканец и демократ решили сэкономить для США $4 трлн

Лента новостей

Разработанный Хавьером Бекеррой и Майком Симпсоном план предусматривает и сокращение расходов, и рост налогов на богатых

Палата представителей Конгресса США разработала компромиссный план снижения дефицита бюджета, сообщает Bloomberg.

Разработчиками плана стали демократ из Калифорнии Хавьер Бекерра и республиканец из Айдахо Майк Симпсон. План предусматривает снижение дефицита бюджета США на 4 трлн долларов. 3 трлн долларов должны быть сокращены за счет уменьшения социальных расходов, а 1 трлн долларов должен быть получен в результате увеличения новых налогов, в том числе и «налогов на богатых», против которых выступают республиканцы.

«Сбалансированный план — это тот план, который американцы могут разглядеть и почувствовать», — сказал Бекерра. «Вы не можете сократить бюджет только за счет сокращения трат или только за счет увеличения налогов. Вам нужно пустить в дело все это», — говорит второй автор компромиссного плана Майк Симпсон.

Сейчас члены палаты представителей активно обсуждают план сокращения бюджетного дефицита со своими соратниками по партии. Реакция руководства Республиканской партии и Белого дома на предложение Бекерры-Симпсона пока неизвестна.

В конце октября американские демократы предложили сократить бюджетный дефицит на 2,5-3 трлн долларов. Для стимулирования экономики демократы предлагают выделить 200-300 млрд долларов. Кроме того, предложение предусматривает значительные сокращения расходов на медицинское страхование пенсионеров до 400 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию