16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 17:56 ОбществоПроисшествияПраво

СМИ: родственники Черкесова перекрыли трассу «Кавказ»

Лента новостей

Родные осужденного на 20 лет колонии за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова отрицают причастность к инциденту

UPDATE 17:56 мск

Родные Аслана Черкесова, приговоренного судом к 20 годам заключения за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщили, что трассу «Кавказ» перекрыли молодежные движения, не согласные с приговором Мосгорсуда.

Мать Аслана Черкесова Соня и его сестра Анна отрицают, что родные имеют отношение к проведенной в Нальчике акции. «Родственники не имеют к этому никакого отношения», – заявила Соня Черкесова «Русской службе новостей». «Совершенно посторонние люди. Мы ничего не знали и не были информированы об этом», – сказала она.

Ранее сообщалось, что в Нальчике в знак протеста родственники Черкесова попытались перекрыть проезжую часть автодороги «Кавказ» своими автомобилями. Радиостанция «Маяк» сообщала, что в акции протеста приняли участие около 35 человек. Беседу с ними провели прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и представители администрации главы республики.

28 октября Мосгорсуд приговорил уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима. После отбытия наказания ему предстоит ограничение свободы на два года. Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным в убийстве Егора Свиридова, погибшего в драке в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы.

Убийство Свиридова вызвало широкий общественный резонанс. 11 декабря прошлого года в Москве на Манежной площади собрались несколько тысяч человек. Массовые беспорядки прокатились и по другим городам России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию