16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 16:19 Общество

Драка во время матча «Терека» и «Краснодара» в Грозном: версии сторон разнятся

Лента новостей

По данным краснодарской команды, их форвад был жестоко избит чеченской полицией, в пресс-службу «Терека» это опровергают. Эксперты указывают на рост агрессии в российском футболе

Новый футбольный скандал. Накануне в Грозном из-за потасовки на поле был прерван матч дублёров «Терека» и «Краснодара». Форвард гостей – Спартак Гогниев - получил красную карточку, но с поля уходить не захотел. По словам пресс-атташе «Терека» Казбека Хаджиева, Гогниев стал толкать арбитра и спровоцировал на ответную грубость футболистов из Грозного. А когда пошёл в раздевалку, остановился напротив трибуны с местными болельщиками и стал выкрикивать оскорбления. Хаджиев не видит ничего странного, что это вызвало сверхагрессивную ответную реакцию:

«Здесь такие вещи не приняты. Это очень оскорбительно. Это самое большое оскорбление. После чего один из болельщиков выбежал на поле. Потом ничего не было, это всё - домыслы. Более того, начальник команды молодёжного состава извинился за поведение Гогниева, который, действительно, вёл себя очень агрессивно».

Это не первый в этом сезоне громкий конфликт на стадионах. В Махачкале во время матча между «Анжи» и «Динамо» титулованный тренер хозяев Гаджи Гаджиев выломал дверь в судейскую комнату. Президент Фонда Развития Футбола Алишер Аминов обращает внимание на то, что футбол с каждым годом становится агрессивнее:

«Матчи чемпионата России не носят такой оттенок того, что это происходит исключительно с кавказскими командами. Буквально три дня назад казанский Рубин играл с английским Tottenham: и когда выбежал болельщик в Казани, и в ловком прыжке его поймал английский футболист, и после этого полицейский ударил его три раза, а потом отпустил - это же тоже имело место не в Грозном, не в Дагестане, не в Нальчике, а в Казани. Такие же примеры я могу привести, когда и на московских матчах это происходит. Это все-таки больше такой системный вопрос всех российских клубов».

«Краснодар» настаивает на том, что полицейские жестоко избили Гогниева дубинками. Сначала в подтрибунном помещении. Потом уже в оперативной машине. Эта информация официально пока не подтверждена.

В руководстве Чечни настаивают, что история об избиении игрока молодёжной команды «Краснодар» целиком надумана. И подчеркивают, что на сегодняшнем матче основных составов «Краснодара» и «Терека» в Грозном дополнительных мер безопасности приниматься не будет.
Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию