16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.81 / ₽ 4360
  • RTS1217.86
5 ноября 2011, 19:43 ОбществоПолитика

Власти Сирии освободили 553 заключенных

Лента новостей

Арестованные во время антиправительственных акций получили свободу по случаю праздника Курбан-байрам

553 заключенных Сирии получили свободу по случаю праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Амнистированные по случаю главного праздника мусульман были арестованы во время антиправительственных протестов, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Ранее Министерство внутренних дел Сирии призвало граждан страны, причастных к продаже и распространению оружия и не совершивших убийств, сдать оружие в ближайший полицейский участок до 12 ноября. Власти заверяли, что в скором времени все сдавшие оружие будут отпущены и гарантировали им амнистию.

Высказывание Госдепа США по этому поводу вызвало резкую реакцию Дамаска, обвинившего американское внешнеполитическое ведомство в разжигании беспорядков, поддержке убийств и террора.

С марта 2011 года в Сирии проходят массовые демонстрации. Участники акций протеста требуют отставки президента Башара Асада и реформы политической системы страны. По данным Организации Объединенных Наций, в Сирии с момента начала протестов были убиты более 3 тысяч человек. Руководство страны использует жесткие меры для разгона антиправительственных акций, в том числе военные операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию