16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 ноября 2011, 15:21 Общество

В деле Литвиненко может появиться второй подозреваемый

Лента новостей

Британская королевская прокуратура может предъявить обвинения российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну

Британская королевская прокуратура может предъявить новые обвинения по делу о смерти Александра Литвиненко, предположительно, российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну, пишет The Sunday Times.

Издание пишет, что обвинения могут быть основаны на новых документах, которые поступили в прокуратуру в августе. В прокуратуре газете сообщили, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Бывший подполковник госбезопасности Александр Литвиненко нелегально покинул Россию в 2000 году и получил политическое убежище в Великобритании. 23 ноября 2006 года Литвиненко скончался от отравления полонием. Расследование Скотланд-Ярда по этому делу продолжается.

В качестве подозреваемого по делу проходит депутат Госдумы Андрей Луговой, экстрадиции которого добивается Лондон. По словам Лугового, от приезда в Великобританию его удерживает «политизированность ситуации». Во время визита в Россию британский премьер-министр Дэвид Кэмерон подчеркнул, что позиция Соединенного Королевства по этому вопросу остается неизменной. По его словам, убийством должен заниматься суд, а работа правительства — помогать судам делать их работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию