16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
6 ноября 2011, 16:28 ПроисшествияОбществоПолитика

Террорист-смертник взорвался рядом с мечетью в Афганистане

Лента новостей

Погибли по меньшей мере 6 человек, 12 ранены

При взрыве террориста смертника рядом с мечетью на севере Афганистана погибли по меньшей мере шесть человек, сообщили BBC News источники, знакомые с ситуацией.

Злоумышленник привел взрывное устройство в действие, когда люди выходили из мечети, расположенной в старой части города Баглан-е-Маркязи. Верующие совершали праздничный намаз по случаю мусульманского праздника жертвоприношения. По данным собеседников агентства, в результате теракта были ранены около 12 человек.

Министерство внутренних дел Афганистана осудило эти действия, назвав их «насилием против мирных граждан в такой знаменательный день». В настоящее время ни одна группировка не взяла на себя ответственность за данный теракт, но в МВД страны считают, что к этому инциденту причастны талибы.

В ведомстве отметили, что им удалось задержать второго террориста при попытке взорвать бомбу.

По сведениям ООН, за первые шесть месяцев 2011 года в Афганистане было убито самое большое число мирных граждан с тех пор, как в 2001 году в стране началась война. В ООН говорят, это связано с действиями талибов, которые стараются продемонстрировать афганским властям, что все еще могут совершать теракты на территории этого государства.

Так, 13 сентября в центре Кабула талибы открыли стрельбу на территории района, где находятся посольства иностранных государств. Вскоре на западе города взорвался террорист-смертник. Чуть позже еще один террорист взорвал себя на входе в одну из школ, в результате чего погиб один полицейский, еще двое были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию