16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
6 ноября 2011, 17:08 Политика

Второе за неделю признание ижевских властей, что региональный бюджет зависит от голосования за «Единую Россию»

Лента новостей

Это произошло на встрече главы администрации президента и правительства Удмуртии Горяинова с таксистами города Глазов. Эксперты признают факты прямых нарушений закона и единственным способом борьбы с ними называют огласку

Второе признание властей Ижевска о том, что региональный бюджет зависит от голосования за «Единую Россию». На этот раз Глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов увязал получение финансирование из бюджета c голосованием за «Единую Россию». Он рассказал об этом на встрече с таксистами города Глазов, признав, что от результата голосования горожан зависят такие прозаические вещи, как ремонт дорог. Это видео было выложено в Интернете: «Потому что если в целом в стране ведь много всевозможных проектов, которые курирует «Единая Россия», и они определяют, как и с какой территорией работать».

По данным ижевской прессы, в прошлом году на муниципальных выборах город Глазов стал единственным в республике, где Единая Россия не набрала большинство голосов. Она проиграла коммунистам.

Неделю назад в Интернете появилось видео, на которой Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин заявил, что выплаты ветеранам зависят от итогов выборов в Государственную Думу, и призвал «помочь городу, проголосовав за партию власти». Оппозиция намерена подать на чиновника в суд за использование служебного положения в интересах одной партии, - говорит член Президиума ЦК КПРФ Борис Кашин:

«Это каждый чиновник по мере своего ума пытается выполнить установку. До нас дошли сведения, что хотят вывести Северный флот на четвёртое декабря в море, чтобы там было удобнее голосовать. Конечно, мы будем подавать в суд»

«Единая Россия» оказалась в ужасном положении после того, как Владимир Путин отдал партию Дмитрию Медведеву, объясняет проколы региональных властей директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, наказать чиновников можно только в случае широкой огласки таких скандалов, как в Ижевске:

«Дело в том, что Владимир Путин, несколько дистанцировавшись от избирательной компании, подвесил рейтинг партии, но одновременно при этом перед региональными начальниками поставлены очень чёткие задачи - вывести «Единую Россию» на уровень сохранения конституционного контроля в следующей Государственной Думе. Вот каждый из них по мере сил и, что называется, испорченности сейчас пытаются агитировать. Я думаю, что на самом деле федеральные власти будут сквозь пальцы смотреть на подобные злоупотребления, потому что к этим сити-менеджерам или региональным начальникам сложно, применить какие-то санкции, кроме как погрозить пальцем. Их можно пожалеть, они поставлены в крайне невыгодные условия агитации. Аргументов в пользу «Единой России» всё меньше и меньше, а задачи поставлены очень масштабные. Мне кажется, что в значительной степени обязанность оппозиционных партий как раз и состоит в том, чтобы привлекать внимание к подобного рода инцидентам и делать их резонансными для того, чтобы федеральная власть была вынуждена реагировать на подобные нарушения избирательного законодательства».

Сам сити-менеджер Ижевска утверждает, что призыв поддержать «Единую Россию» был «обнародованием его личной позиции, высказанной во внерабочее время».
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию