16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
6 ноября 2011, 19:05 ОбществоНедвижимость

Уволен главный архитектор ЦАО Москвы Евгений Любимов

Лента новостей

Такое решение принял заммэра столицы Марат Хуснуллин

Главный архитектор Центрального округа столицы Евгений Любимов снят с должности. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в стройкомплексе Москвы. Такое решение принял заммэра столицы, руководитель стройкомплекса города Марат Хуснуллин.

По словам источника, это произошло из-за того, что Любимов систематически не выполнял поручения главы стройкомплекса. Кроме того, правительство Москвы не устраивал уровень содержания фасадов зданий в центре города и отсутствие четкой стратегии развития центральной части города.

В этом году московский градоначальник Сергей Собянин вынес предписание не вешать рекламу на строительных сетках, которые закрывают фасады реконструируемых зданий в центре столицы. В сентябре прокуратура Москвы направила мэру представление, в котором указала, что запрет на рекламу на строительных сетках противоречит федеральному законодательству. Позже это представление было отозвано.

Собянин также является противником реклам-перетяжек. В августе работники коммунальных служб сняли 623 перетяжки с улиц города. К 29 августа Москву полностью освободили от перетяжек. Данное решение не обрадовало работников рекламного рынка. Вскоре они обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой отменить решение мэрии Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию