16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
6 ноября 2011, 20:32 Общество

Принц Уильям с супругой поселятся в Кенсингтонском дворце, ремонт которого обойдётся в 1,5 млн долларов

Лента новостей

Апартаменты для молодожёнов «выбивала» лично королева Елизавета II. Переговоры с обществом по сохранению исторических зданий длились много месяцев

Ремонт резиденции принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон обойдётся в полтора миллиона долларов. Супружеская чета будет жить в Кенсингтонском дворце, что рядом с Hyde Park. Уильям и Кейт будут обитать в одном из апартаментов Кенсингтонского дворца. В противоположном крыле от того, где когда-то жила принцесса Диана. «Выбить» апартаменты новоиспечённым супругам помогла сама королева Елизавета II. Рассказывает эксперт Института государственных идеологий Наташа Гранд:

«Эта квартира настолько понравилась Кейт и Уильяму, что пришлось вести долгие, многомесячные переговоры с обществом по сохранению исторических зданий, которому эта квартира и принадлежала. И королева в итоге лично вмешалась, чтобы эту квартиру отдали обратно королевской семье, потому что в прошедшее время дворец был очень популярен. В нём историческое общество проводило различные выставки, там выставлялись те же королевские платья, например, платья принцессы Дианы. Это известное, очень любимое место для всех, наверное, потому что в отличие от Букингемского дворца, который находится перед большой площадью, где много дорог, за которым наблюдать было даже неинтересно и неудобно. А Кенсингтонский дворец находится внутри прекрасного парка, там приятно просто сидеть, проводить время».

1,5 миллиона долларов за ремонт 20-комнатных апартаментов во Дворце - это очень скромная сумма. Говорит партнер компании Честертон Екатерина Тейн: «Примерно такую же сумму вы можете потратить совершенно спокойно, делая ремонт загородного дома размером тысяча квадратных метров. Потому что если мы говорим, что особняк там минимум будет тысяча квадратных метров, то это в среднем получается 1000-1200 фунтов за квадратный метр, что в принципе для дорогостоящего ремонта не очень много. А если мы говорим, что это всё-таки памятник архитектуры, какие-то вещи придётся делать либо реконструкцию, либо делать на заказ, то в принципе реконструкция, реставрация - это гораздо больше по стоимости, чем обычный ремонт».

В среднем, по словам экспертов, ремонт в особняке обходится в 3-5 тысяч долларов за квадратный метр. Если же речь идёт о реставрационных работах - цена возрастает в разы и начинается от 10 тысяч за квадрат.

Последний раз апартаменты обновляли в 1960 году. Когда в них въехала сестра Елизаветы - принцесса Маргарет с супругом. Сейчас Уильям и Кейт, приезжая в Лондон, останавливаются в двухкомнатной квартире неподалёку от Кенсингтонского дворца. Основным же их домом остаётся коттедж близ базы британских ВВС в Уэльсе. Там внук королевы проходит военную службу. Въехать в отремонтированную резиденцию герцоги Кембриджские смогут только в 2013 году.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию