16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
6 ноября 2011, 20:43 Недвижимость

Громов: в области не будет городов-миллионников

Лента новостей

Резкое расширение городов губернатор считает неверным

В Московской области не будет городов-миллионников, сообщил в интервью газете «Известия» губернатор области Борис Громов. По его мнению, резкое расширение городов — неверный шаг, строительство должно вестись не столько за счет расширения площади, а за счет сноса ветхого жилья.

Громов отметил, что область является лидером сфере строительства жилья уже несколько лет. По данным губернатора, в среднем сдается 7 млн квадратных метров жилья ежегодно, из которых на долю малоэтажного строительства приходится 40-42%. По его словам, со сдачей жилья «в некоторых местах просто перебор».

Губернатор также рассказал газете, что в последнее время правительство области особое внимание уделило строительству дорог, в частности, была построена новая дорога на Жуковский. В проекте дорога, параллельная Горьковскому шоссе, принято решение расширять объездную дорогу на Мытищи и часть Новорязанского шоссе.

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года в области планируется ввести в строй около 7,5 млн квадратных метров жилья. Такой объем позволит достичь показателя строительства в один квадратный метр на человека в год. Ввод жилья за девять месяцев составил 3,5 млн квадратных метров.

В целом по России за январь-сентябрь 2011 года введено в эксплуатацию 402 тысячи квартир площадью 33,8 млн квадратных метров. Лидирует по объемам ввода Московская область — там введено 10,3% от всей сданной в эксплуатацию площади жилья.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в России гордовов сентябре 2011 года больше всего выросла в Московской области и Уфе — на 1,9% до 67,26 тысячи рублей и 46,58 тысячи рублей соответственно. Для сравнения, средняя стоимость жилья в Москве выросла на 0,3% до 140,07 тысячи рублей за квадратный метр, а в Петербурге — на 0,2% до 72,8 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию