16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4347
  • RTS1234.40
7 ноября 2011, 08:32 ПроисшествияОбщество

Пожар в порту Архангельска локализован

Лента новостей

По неофициальной информации, пожар возник из-за поджога

Площадь пожара, который начался накануне около 16 часов на территории речного порта города Архангельск, составляет около 3 000 квадратных метров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области. Огонь пылает на открытом складе круглого леса площадью 6 400 квадратных метров, расположенного на территории речного порта.

К 4:30 мск понедельника, 7 ноября интенсивность горения «значительно снижена». Рядом с портом находятся 41 жилой дом и 27 хозяйственных построек. По данным МЧС, угрозы им нет.

Пожарные архангельского гарнизона смогли локализовать пожар в 21:50 мск 6 ноября. Всего на ликвидации пожара работают 89 человек и 26 единиц техники. Они завершают тушение огня и заливают водой штабеля с лесом. На пожарище работают дознаватели и специалисты пожарной испытательной лаборатории, которые пытаются установить причины возгорания.

Информация о возгорании на территории речного порта поступила в Архангельский пожарный гарнизон в 15:47 мск 6 ноября. По данным МЧС, к тому времени сильный ветер раздул пламя, площадь горения увеличилась до 2,5 тысячи квадратных метров. Огонь захватил объем порядка 14 тысяч кубометров круглого леса.

Сотрудники пожарной службы Архангельска сообщили РИА «Новости», что, по неофициальным данным, причиной пожара стал поджог. «Нужно было дождаться, когда начнется сильный ветер, а затем вылить бочку горючего в самую середину штабеля и поджечь», — сказал один из пожарных, работающих на тушении. Лес принадлежит Соломбальскому ЦБК и находился на хранении на территории ОАО «Архречпорт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию