16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 09:25 Политика

Российские партии начинают предвыборные теле-радио-дебаты

Лента новостей

Хотя формально думская агитация разрешена еще с субботы, но практически она может вестись только в будние дни. В выходные стало известно сразу о нескольких скандалах, связанных с агитацией за партию власти

Хотя формально думская агитация разрешена еще с субботы, но практически она может вестись только в будние дни. В выходные стало известно сразу о нескольких скандалах, связанных с агитацией за партию власти.

В соцсетях самую оживленную дискуссию вызвал концерт «Машины времени» в Кемерове 3-го ноября. Как объявил ведущий, выступление проводилось при поддержке Единой России. На сцену вышли чиновники и вручили музыкантам награды от Кузбасса. Зрители действо освистали. А блоггеры напомнили Макаревичу, что он заявлял о своем неучастии в агитации за партию власти. Цитата из блогов: «Макаревич — тот ещё кекс, сначала записал «к нам в Холуёво приезжает Путин», а потом поехал чесать по стране в поддержку «Единой России».

Между тем, и музыканты «Машины времени» утверждают, что концерт не был предвыборным. «Сексом без предупреждения» назвал произошедшее в Кемерове Андрей Макаревич в своем блоге на сайте журнала «Сноб». А Евгений Моргулис — «подставой» в интервью Business FM:

- Это был не предвыборный концерт. Просто вышел какой-то болван на сцену, вручил нам медали и умчался.
- То есть вы не знали?
- Нет.
- А почему не отреагировали на сцене?
- А каким образом?. Пошел в жопу что-ли кричать. Такая обычная человеческая подстава.

Также на прошлой неделе глава администрации президента и правительства Удмуртии на встрече с таксистами оппозиционного города Глазова Александр Горяинов заявил, что ремонт дорог в регионе будет зависеть от количества проголосовавших за Единую Россию. Видеосюжет был показан удмуртским ТНТ, однако звук в нем неэфирного качества. Вот что заявил чиновник:

«Сарапулу дали 30 млн. на дороги, на тротуары этим летом. Глазову дали десять. Мы на предыдущих выборах, глазовчане, взяли и сами отказались от этих двадцати миллионов. От тех хороших дорог, по которым вы бы могли ездить. И не будет по-другому. Потому что проекты, если в целом в стране, их много всевозможных проектов, которые курирует «Единая Россия». И они определяют, как с какой территорией работать».

Неделю назад в Интернете появился похожий видеоролик. Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, выступая перед местными ветеранами, заявил, что размер субсидий Советам ветеранов прямо пропорционален проценту проголосовавших за партию власти. Он призвал собравшихся проголосовать за Единую Россию самим и заставить сделать то же самое своих друзей и близких.

Оппозиция обещала подать на чиновника в суд за незаконную агитацию. Сам он заявил, что «это была его личная позиция, высказанная во внерабочее время». ЦИК пока никак не отреагировал ни на одно из этих сообщений.

По данным журнала New Times, реальный рейтинг «Единой России» опустился до исторического минимума. Закрытые исследования социологов показывают, что в некоторых российских регионах партию власти поддерживает не больше 22% избирателей. Согласно обнародованным данным ВЦИОМ и ФОМ, нынешний рейтинг Единой России — порядка 40%.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию