16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 10:40 Авто

Акции ММТП проданы с аукциона за 7,65 млрд рублей

Лента новостей

Покупателем стала компания «Гарсия»

Компания «Гарсия» победила в аукционе по продаже 47,65% уставного капитала ОАО «Мурманский морской торговый порт» (71 891 обыкновенная акция), сообщает пресс-служба Росимущества.

Торги прошли в Санкт-Петербурге на электронной торговой площадке «ЭТС 24», созданной Росимуществом на базе ФГУП «Электронные торги и безопасность». Общая стоимость проданных акций составила 7,65 млрд рублей. Начальная цена продажи ценных бумаг составляла 7,5 млрд рублей.

В ходе торгов было сделано 3 шага, первый из которых являлся подтверждением начальной цены. Как сообщил по итогам сделки руководитель управления Росимуществом в Ленинградской области Владимир Корелин, созданная электронная торговая площадка будет использоваться, прежде всего, для проведения продаж арестованного и конфискованного имущества, торгов на право заключения договоров аренды и по приватизации. В тестовом режиме площадка начала работать в апреле текущего года, в декабре планируется ее официальная презентация.

В середине февраля 2011 года в СМИ появилась информация о том, что контрольный пакет Мурманского порта был приобретен структурами Геннадия Тимченко. Однако официальный представитель бизнесмена опроверг эти данные, и сообщил, что Тимченко не заинтересован в покупке подобного актива.

По состоянию на конец 2010 года основными акционерами ММТП являлись Росимущество (25,5%), голландская Specialized Project Investments B.V. (34,97%), Laterium Commercial Limited (12,68%) и УК «Мурманский транспортный узел» (более 20%).

ОАО «Мурманский морской торговый порт» создано в 1994 году на базе государственного предприятия и в настоящее время является крупнейшим предприятием Мурманска, а по объему перерабатываемых грузов занимает четвертое место по России и является вторым по величине портом северо-западной части РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию