16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 ноября 2011, 11:24

У одного из экс–начальников МВД нашли квартиру, купленную за 9,5 тысяч рублей

Лента новостей

У бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева обнаружилась элитная квартира всего за 9,5 тысяч рублей

У бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева обнаружилась элитная квартира всего за 9,5 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсант». Незадолго до получения генералом недвижимости МВД закрыло уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное на компанию «Дон-строй».

31 октября Хорев был уволен из органов. В них он прослужил 22 года. Родился 2 июля 1972 года в Свердловске. Имеет два высших образования, кандидат экономических наук. В 1990 годах работал в Гуманитарной академии вооруженных сил и в управлении кадров департамента налоговой полиции России.
В 1996 году возглавил первое управление главного оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции.
В 2003 году стал заместителем начальника московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
26 сентября 2007 года назначен первым заместителем начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.
Имя Андрея Хорева начало упоминаться в прессе в связи с коррупцией с июня 2010 году. В начале 2011 несколько коррупционных скандалов произошли в оперативно-розыскном бюро N7 ДЭБа. В июне этого года Хорева обвинили в незаконном получении статуса ветерана. Через некоторое время стало известно, что он не прошел переаттестацию.
Документы на жилье были обнаружены во время обысков по делу бывшего капитана милиции Максима Каганского – экс–подчиненного Хорева. Он сейчас скрывается за границей. По данным следствия, Каганский участвовал в скандальном деле о получении взятки следователем по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой.


Она, по данным СМИ, также расследовала дело умершего в СИЗО в 2009 году юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию