16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4345
  • RTS1235.04
7 ноября 2011, 11:44

«Шереметьево» может возглавить гендиректор «Внуково»

Лента новостей

Смена топ-менеджеров в столичных аэропортах возможна уже до конца этого года. Между тем в пресс-службе «Шереметьево» BusinessFM сообщили, что контракт с Михаилом Василенко заключен до мая 2012 года

Смена топ-менеджеров в столичных аэропортах возможна уже до конца этого года, сообщает газета «Ведомости». Вместо Михаила Василенко вероятнее всего гендиректором «Шереметьево» станет Виталий Ванцев.

В ходе объединения двух аэропортов государство в праве решать, кому управлять северным столичным хабом, говорит генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев:

«На сегодня из всей московской зоны «Внуково» значительно выросло. «Домодедово» убегает вперед. Стоит только «Шереметьево». Он прирос Терминалом 3, который построил «Аэрофлот», более или менее приличный. А все остальное это просто ужас. «Шереметьево-2» уже пора не только реконструировать, просто надо стереть его с лица земли и построить новый. «Шереметьево-1» с этим новым терминалом морковным не отвечает всем этим требованиям, которые в настоящий момент есть. Если государство считает, что надо менять Василенко, пускай меняют. Ванцев довольно-таки опытный руководитель. Он уже в течение 15-17 лет работает в аэропорту «Внуково». Но Ванцев — чистый коммерсант. Самое главное, чтобы он не увлекся этим вопросом. Потому что есть опасения, что коммерсанты у нас увлекаются коммерческими делами, забывая абсолютно о вопросах безопасности полетов и авиационной безопасности».

В «Шереметьево» информацию о смене руководителя не подтверждают. Начальник пресс-службы Международного Аэропорта «Шереметьево» Роман Генис сообщил BusinessFM , что контракт с Михаилом Василенко заключен до мая 2012 года:

«В аэропорту «Шереметьево» нет информации о том, что есть какие-то изменения, связанные с исполнением контракта гендиректором Михаилом Василенко. Работа продолжается».

Михаил Василенко был утвержден на пост гендиректора «Шереметьево» в 2005. Его кандидатуру Совету директоров аэропорта предложил министр транспорта Игорь Левитин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию