16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.61 / ₽ 4537
  • RTS1165.14
7 ноября 2011, 13:47 Происшествия

Поджоги машин продолжаются в Москве

Лента новостей

Минувшей ночью в Москве сгорело три автомобиля: Mercedes на Кутузовском проспекте, а также Chevrolet и Audi на Проспекте Мира

Минувшей ночью в Москве сгорело три автомобиля: Mercedes на Кутузовском проспекте, а также Chevrolet и Audi на Проспекте Мира. В ночь на воскресенье — были подожжены ВАЗ-2109 и Toyota. Причем, все эти преступления произошли после того, как правоохранительные органы задержали группу студентов, которые признались в поджогах 11 машин. СМИ со ссылкой на ГУ МВД сообщали, что молодые люди придерживаются праворадикальных взглядов. Анархисты ранее брали на себя ответственность за поджоги автомобилей.

О возможных причинах поджогов Business FM рассказал руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«Если говорить о версии, что сами покупатели автомашин сжигают автомобили, потому что не могут расплатиться с кредитами, я эту версию отбросил. Потому что, если бы это сгорела одна машина, две было бы понятно. Если сгорает 11 автомобилей, все-таки эта версия не состоятельна. Если говорить о том, что страховые компании поджигают машины и говорить о том, что в данном случае у них могут вырасти страховки по КАСКО, вы не знаете, чей автомобиль вы сжигаете. Если же вы знаете то это уже не страховые компании — это организованная преступная группировка. В свое время как-то говорили, что это некие разборки между собой или месть соседей. Это может происходить, но не так массово. Мне кажется в данном случае работает некая организованная преступная группировка, кот. может парковочные места продавать».

Владельцы сгоревших автомобилей, застрахованных по КАСКО, получат компенсацию. Это стандартное покрытие, говорит директор департамента автострахования «Эрго-Русь» Алексей Якушин. По его словам, пока сложно оценить, сказалась ли нынешняя волна поджогов машин на увеличении числа клиентов страховых компаний:

«По текущей ситуации сложно сказать. Я могу сказать, что было в прошлом году. В мае месяце активизировались поджигатели в Москве. У нас были прямые звонки в наш кол-центр с вопрос о страховании именно от пожара. Самое главное в этих поджогах то, что если сотрудники полиции поймают поджигателей страховые компании в праве потребовать от поджигателя возмещение выплаты, которые страховщик произвел клиенту, владельцу автомобиля. Если он не найдет, значит, страховая компания выплачивает возмещение и все».

За первое полугодие в Москве было сожжено свыше 120 автомобилей. Во втором полугодии — сгорело более 50.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию