16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
7 ноября 2011, 14:34 Право

СКР не имеет постановления об отмене дела против генерала ГП

Лента новостей

Замначальника главного организационно-инспекторского управления Геннадий Нисифоров подозревается в сексуальных домогательствах к своей бывшей секретарше

Следственный комитет РФ не получал постановление об отмене уголовного дела против замначальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе СКР.

По словам адвоката сотрудника Генпрокуратуры Марины Ярош, надзорный орган пока не нашел оснований для уголовного преследования Нисифорова и отменил постановление следствия о возбуждении дела.

Дело в отношении 59-летнего прокурора возбудили по статьям «покушение на изнасилование» и «превышение должностных полномочий». Бывшая секретарша Нисифорова обвинила генерал-лейтенанта в сексуальных домогательствах. В заявлении в ФСБ 35-летняя сотрудница Генпрокуратуры указала, что руководитель домогался ее в мае 2010 года и в конце сентября 2011 года.

Сам генерал-лейтенант назвал обвинения в домогательствах провокацией и связал происходящее с расследованием дела о «крышевании» прокурорами игорного бизнеса в Подмосковье. По словам его адвоката, Нисифоров, в частности, давал заключение о необоснованности привлечения к уголовной ответственности ряда должностных лиц из надзорного ведомства и указывал на нарушения законодательства, допущенные, по его мнению, при расследовании «игорного дела».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию