16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 ноября 2011, 14:42 ОбществоПравоПолитика

Суд запретил называть имена поклонников Затуливетер из НАТО

Лента новостей

Запрос британской прессы отклонен. Личности дипломатов сохранят в тайне, чтобы не нарушить международные отношения

Британский суд запретил называть имена двух высокопоставленных чиновников НАТО, вступавших в отношения с россиянкой Екатериной Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, пишет The Telegraph.

Известно, что Затуливетер имела связь с двумя дипломатами Североатлантического альянса, а также членом парламента Британии от Либерал-демократической партии Майклом Хэнкоком.

Имена чиновников НАТО указывались в делах, как «Y» и «L». «Y» — некий гражданин Германии, занимающий в альянсе руководящую должность, «L» же является дипломатом из Голландии.

На днях The Telegraph направила в суд запрос по поводу публикации имен этих чиновников, однако специальная комиссия по миграционным делам, возглавляемая судьей Джоном Митингом, в частности, проводящим слушания и по делу Затуливетер, отклонила запрос. Имена дипломатов будут сохранены в тайне для того, чтобы не помешать международным отношениям, говорится в официальном документе.

Екатерина Затуливетер в течение трех лет работала помощником члена британской Палаты общин Майкла Хэнкока. Как выяснилось, в течение четырех лет у них был роман. Сама россиянка заявляла, что 65-летний политик пытался соблазнить ее при первой же встрече.

Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. 26-летняя девушка была задержана в декабре прошлого года по подозрению в шпионаже в пользу Москвы. Несмотря на то, что официальные обвинения ей никогда не предъявлялись, Министерство внутренних дел Великобритании постановило депортировать Затуливетер на том основании, что она может представлять угрозу национальной безопасности.

В октябре стало известно, что в письмах своим возлюбленным Затуливетер заявляла, что своими чарами «вывела из строя половину НАТО».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию