16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4493
  • RTS1165.14
7 ноября 2011, 15:49 ОбществоПолитика

У Тимошенко нарушена «функция походки» из-за травмы в СИЗО

Лента новостей

Тимошенко по собственной неосторожности спровоцировала «обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника», сообщает руководство изолятора

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с трудом ходит из-за обострившейся болезни позвоночника, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

По данным руководства киевского следственного изолятора, 5 ноября во время утренней прогулки Тимошенко по собственной неосторожности спровоцировала «обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника», что привело к нарушению «функции походки».

Медперсонал СИЗО оказал экс-премьеру необходимую медицинскую помощь, говорится в сообщении. Тимошенко рекомендовано ограничить физические нагрузки, в том числе и прогулки. Сейчас руководство учреждения решает вопрос о проведении консультации профильными специалистами МОЗ Украины. Адвокаты Тимошенко проинформированы о травме своей подзащитной, медперсонал СИЗО продолжает наблюдение за ней.

Приговоренная к 7 годам заключения Юлия Тимошенко уже не в первый раз жалуется на здоровье. Еще до вынесения обвинительного приговора защита Тимошенко сообщила об обнаружении у нее неизвестного заболевания, одним из симптомов которого были синие пятна по всему телу. Бывший премьер потребовала, чтобы ее осмотрел личный врач, а не представители Минздрава Украины. 23 августа группа врачей, в которую входил и личный медик экс-премьера, осмотрела Тимошенко и нашла ее состояние удовлетворительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию