16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
7 ноября 2011, 16:10 ОбществоПолитика

Фурсенко не собирается в отставку до мая 2012 года

Лента новостей

Глава Минобрнауки подчеркнул, что решение принимать не ему

Министр образования и науки Андрей Фурсенко не собирается в отставку до мая 2012 года, сказал в онлайн-интервью «Газете.ру» министр.

Фурсенко отметил, что среди министров образования и науки разных стран он «долгожитель». По его мнению, семь с половиной лет на посту министра образования — нестандартная вещь. Вместе с тем глава Минобрнауки подчеркнул, что решение останется не за ним. «В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться», — сказал он.

По словам Фурсенко, если не будет принято иное решение, министерство должно эффективно работать в нынешнем виде. Он добавил, что постепенно происходит «определенное привыкание», поэтому кадровые перестановки нужны, чтобы приходили люди с новыми идеями. «Либо должна быть полностью перекомпонована схема министерства», — сказал он. Фурсенко напомнил, что уже дважды сменил команду.

В мае Российский студенческий союз (РСС) вызвал Фурсенко на публичные дебаты — союз обвинил министра в бедах российской системы науки и образования. РСС собирал подписи за отставку главы Минобрнауки. Сам Фурсенко заявил, что по собственной инициативе не покинет пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию