16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3808
  • RTS1091.45
7 ноября 2011, 19:57 Право

Суд оставил предпринимательницу Гулевич под стражей

Лента новостей

Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере Наталья Гулевич пробудет под стражей до 2 декабря

Тверской суд столицы оставил под стражей до 2 декабря предпринимательницу Наталью Гулевич, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, передает РАПСИ.

По мнению суда, находясь на свободе, Гулевич может скрыться и оказывать давление на свидетелей. Кроме того, обвинение отмечало, что ее состояние здоровья не ухудшается.

Защита Гулевич ходатайствовала об ее освобождении под залог в 7 млн рублей и залог в виде движимого и недвижимого имущества. «Я своим здоровьем плачу за рейдерский захват «Номос-банка». Я потеряла два органа, у меня отказывают почки», — сказала сама предпринимательница на входе в зал заседания.

Адвокат обвиняемой Анна Ставицкая ходатайствовала о допросе в качестве свидетеля мужа Гулевич. По словам юриста, он сможет свидетельствовать о материальном положении семьи, что даст суду представление о невозможности внесения залога в установленном Мосгорсудом размере в 100 млн рублей.

Кроме того, Ставицкая просила приобщить к материалам дела документы о состоянии здоровья Гулевич. Согласно заключению уролога, установленный в ее организме из-за отказа мочевого пузыря катетер может находиться в теле человека не более трех недель, в то время как у Гулевич он стоит уже восемь месяцев.

Защита намерена обжаловать решение суда.

Уголовное дело в отношении Натальи Гулевич было возбуждено в июне 2010 года. Поводом для этого стало обращение в правоохранительные органы представителей «Номос-банка», где предпринимательница, являясь гендиректором компании «ГП Статус», в 2005 году взяла кредит в размере 26,5 млн долларов.

По данным следствия, деньги, предположительно, были взяты на пополнение оборотных средств ее фирмы и инвестирование ряда проектов. Однако следствие полагает, что в действительности все полученные средства были переведены на счета фирм-«однодневок» и похищены, а кредит так и не был выплачен.

По данным защиты Гулевич, большую часть кредита — приблизительно 24 млн долларов — она погасила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию