16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
8 ноября 2011, 08:22 ОбществоКриминал

В Якутии борец с коррупцией подозревается во взятке

Лента новостей

ПО данным следствия, капитан полиции вымогал 150 тысяч рублей

В Якутске возбуждено уголовное дело против сотрудника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по статье «получение взятки с вымогательством», сообщает Следственный комитет по Якутии.

Капитана полиции подозревают в том, что 7 ноября текущего года он вымогал у директора предприятия 150 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, полицейский вымогал деньги за невозбуждение уголовного дела. Он задержан с поличным при получении 100 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о его аресте.

По данным МВД, средний размер взятки в России составляет около 250 тысяч рублей, а при особо крупных преступлениях взятка достигает 1,5 млн рублей. МВД за январь-июнь 2011 года раскрыло почти 100 тысяч экономических преступлений, из них 64 тысячи — «тяжкие и особо тяжкие».

В октябре СК возбудил дело против командира спецбатальона ГИБДД по обеспечению безопасного проезда автомобилей спецназначения полковника Андрея Голубева и капитана этого батальона Романа Селиверстова. По версии следствия, полковник знал, что в отношении его подчиненных проводится проверка и потребовал от одного из инспекторов 1 млн рублей за избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде. Тот обратился в ФСБ. Передача части денег Селиверстову прошла под контролем полиции. Капитан попытался наехать на одного из полицейских, а затем решил скрыться. Во время погони Селиверстов выкинул в окно 10 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию