16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.85 / ₽ 4037
  • RTS1134.71
8 ноября 2011, 09:47 АвтоПраво

Минтранс открыл небо над аэропортом Владивостока

Лента новостей

Воздушная гавань будет принимать иностранные самолеты вне зависимости от существующих условий соглашений об авиасообщении страны перевозчика с Россией

В аэропорту Владивостока введен режим «открытого неба» — теперь любой иностранный перевозчик может летать туда сколько захочет, пишет «Коммерсантъ». Воздушная гавань будет принимать самолеты вне зависимости от существующих условий соглашений об авиасообщении страны перевозчика с Россией, и хотя фактически речь идет о технических посадках, но и российских пассажиров забирать будет можно.

Российские авиакомпании также заинтересованы в подобной новинке — взамен они могут получить дополнительные рейсы в те страны, которые воспользуются режимом. Сам аэропорт Владивостока также получит дополнительные доходы, которые позволят компенсировать 1 млрд долларов, вложенный в его реконструкцию.

Предполагается, что, в первую очередь, режим «открытого неба» заинтересует китайцев, которые смогут обойти собственные ограничения в прямых рейсах в США. Минтранс и эксперты полагают, что российские компании от подобного нововведения и возросшей конкуренции не пострадают.

В сентябре 2012 года во Владивостоке пройдет саммит АТЭС. Для подготовки к встрече глав государств разработана и утверждена программа «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Финансирование до 2012 года составляет 284 млрд рублей, из них 202 млрд даст федеральный бюджет, 17 млрд — краевой бюджет, 65 млрд планируется получить от частных инвесторов.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что аэропорт будет полностью закончен к саммиту, РЖД уже проводит в него скоростную железную дорогу. Все стройки будут завершены летом 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию