16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 ноября 2011, 13:40 ОбществоСМИТехнологии

Глава МВФ зарегистрировалась в «китайском Твиттере»

Лента новостей

Кристин Лагард успела обзавестись 28 тысячами друзей и поклонников в сервисе микроблогов Weibo

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к растущему количеству западных звезд, которые пользуются самым популярным в Китае сервисом микроблогов Weibo, пишет Reuters.

На сайте, где свои мини-дневники уже ведут основатель Microsoft Билл Гейтс и актриса Эмма Уотсон, главу МВФ приняли тепло.

«Привет, Weibo! Здесь я собираюсь делиться с вами обновлениями. Кристин Лагард, директор-распорядитель, МВФ», — говорится в первом сообщении Лагард на английском языке. Это сообщение скопировали и разместили в своих блогах уже более 1,4 тысячи пользователей.

Глава МВФ успела обзавестись 28 тысячами друзей и поклонников. У Билла Гейтса, который зарегистрировался в Weibo в сентябре 2010 года, сейчас уже 2,1 млн читателей, а звезда фильмов о Гарри Потере Эмма Уотсон получила поддержку 510 тысяч фанатов в того момента, как в июле 2011 года опубликовала свое первое сообщение.

Weibo, разработанный Sina Corp, очень похож на Twitter. Сервис позволяет публиковать короткие сообщения длиной до 140 символов. Правительство Китая блокирует популярные западные сайты, такие как Facebook, YouTube и Twitter. Кроме того, власти проводят мониторинг, фильтруют и блокируют негативные высказывания, если они появляются во внутренней сети страны.

«Круто! Weibo сокращает расстояния и объединяет людей по всему миру», — считает один из англоязычных пользователей Сети.

В прошлом месяце правительство Китая заявило, что намерено ужесточить контроль над социальными медиа и сервисами обмена мгновенными сообщениями, так как они становятся популярными каналами для передачи новостей и мнений, а они могут навредить властям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию