16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
8 ноября 2011, 17:15 ОбществоПравоПолитика

Россия и Украина не согласовали 10 вопросов по юрисдикции ЧФ

Лента новостей

Отдельное совещание пройдет по вопросу разработки механизма регистрации лиц, входящих в состав военных формирований Черноморского флота

Россия и Украина не согласовали около 10 нормативно-правовых актов и документов по вопросу юрисдикции Черноморского флота. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает РИА «Новости».

По словам представителя МИД, 2-4 ноября 2011 года в Киеве прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам юрисдикции и правовых аспектов пребывания военных формирований ЧФ на Украине.

Дикусаров подчеркнул, что на встрече рассматривались вопросы о дальнейшей работе над проектом соглашения между Украиной и РФ об урегулировании вопросов юрисдикции и предоставления правовой помощи в уголовных делах на период пребывания ЧФ, а также о разработке механизма регистрации лиц, которые входят в состав военных формирований флота.

По вопросу разработки механизма регистрации лиц, входящих в состав военных формирований ЧФ, дипломаты обеих стран проведут отдельное совещание, добавил представитель МИД Украины.

19 октября министр обороны РФ Анатолий Сердюков отмечал, что Минобороны России и Украины подготовили два соглашения, регламентирующих стабильное функционирование Черноморского флота в Крыму. При этом он высказал пожелание, чтобы работа по документам шла быстрее.

Ранее к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы вернулось правительство Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию