16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
8 ноября 2011, 18:54 Право

На седьмой день допроса Абрамович заговорил на английском

Лента новостей

Абрамович произнес первое английское слово за весь процесс в лондонском суде. Вместе с тем адвокат Березовского перешел на обсуждение личных отношений Абрамовича с друзьями

Абрамович произнес первое английское слово за весь процесс в лондонском суде. Отвечая на вопросы адвоката, он сказал: «Я не хочу выглядеть arrogant». В переводе — бесцеремонным.

Адвокат Березовского перешел на обсуждение личных отношений Абрамовича с друзьями. Таким образом Рабинович пытается доказать, что владелец «Евраза» был во Франции в декабре 2000 года заключал партнерские соглашения с Березовским.

В то же время знакомые и друзья Абрамовича подтвердили, что он был в России. Особое внимание адвоката привлек тот факт, что в паспорте Абрамовича вообще нет выездного штампа. Сам предприниматель связывает это с обычной ошибкой работников аэропорта.

Показания подтверждают, что 7-9 декабря Абрамович встречался со своим партнером по «Милхаус кэпитал» Давидом Давидовичем, экс-министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым и экс-министром атомной промышленности Евгением Адамовым.
Рабинович: «Давидович — ваш близкий соратник, не так ли?»
Абрамович: «Можно сказать и так».
Рабинович: «И он несколько дней находился на слушаниях?»
Абрамович: «Он и сейчас находится в зале суда».
Рабинович: «Он является вашим близким и верным другом?»
Абрамович: «Да».
Рабинович: «В таком случае можете ли вы принять утверждение о том, что господин Давидович мог ошибаться с датой вашей встречи?»
Абрамович: «Нет, я не согласен. Я не помню точной даты этой встречи, но, реконструируя события, могу полагать, что встреча состоялась именно 7 декабря».

Адвокат Березовского выразил удивление тем, что друзья Абрамовича досконально помнят встречи и даты этих встреч, а сам предприниматель — нет.

Абрамович: «Я не отрицаю, что мои показания основаны в основном на реконструкции. А те доказательства, о которых говорит господин Рабинович (телефонные счета, бизнес-дневники), мы не смогли найти».

Судья попросила Лоуренса Рабиновича задавать вопросы ответчику без намеков.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию