16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3895
  • RTS1099.63
8 ноября 2011, 19:48

Иран получил все необходимые технологии для создания ядерного заряда

Лента новостей

Как пишут британские СМИ, такие данные содержатся в докладе МАГАТЭ, который будет обнародован завтра

Как пишут британские СМИ, такие данные содержатся в докладе МАГАТЭ, который будет обнародован завтра.

Тем временем Израиль активно призывает США и Европу ввести новые санкции в отношении Тегерана. А в ряде израильских СМИ, прошла информация, что Тель-Авив уже готовит авиаудары по ядерным объектам Ирана.

Комментарий независимого аналитика из Израиля Александра Этермана:

«В Израиле нет настоящей серьезной военной опции удара по ядерным объектам. Иран может нанести показательный удар. Это достаточно рискованно, не ясно, сколько самолетов вернется, но нанести его можно. Иранская программа от этого не очень пострадает, но может быть, удар спровоцирует продолжение американское, европейское или еще какое-то. Поэтому центральная израильская тактика — это пугать, как можно сильнее с тем, чтобы побудить, ну, прежде всего, американцев, таки нанести удар по Ирану. У американцев тоже не все с этим просто, но у них есть базы, авианосцы, им легче нанести более массированный удар, чем израильтянам. Наша задача — попробовать остаться в стороне, спровоцировав Запад на расправу с иранской программой. Запад тоже это прекрасно понимает, и не очень поддается. Вот примерная ситуация, хотя, в ней масса политических, и иных, и даже военных акций».

Как пишут западные СМИ — доклад МАГАТЭ не будет столь острым, каким мог бы быть. В последнюю неделю документ внесли корректировки Россия и Китай. Цель Москвы и Пекина отсрочить введение против Тегерана новых жестких санкций.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию