16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 ноября 2011, 08:55 МакроэкономикаФинансы

Инфляция в Китае замедлилась до максимума за три года

Лента новостей

Давление на экономику продолжает оказывать высокие цены на продукты питания

Потребительские цены в Китае выросли в октябре на 5,5% в годовом исчислении против 6,1% в сентябре, сообщает Государственное статистическое управление страны. Инфляция в КНР замедлилась максимально за последние три года.

Цены производителей в прошлом месяце выросли на 5% — значительно меньше, чем предполагали опрошенные Bloomberg аналитики.

«Сочетание сокращения инфляции, затяжной долговой кризис еврозоны и возможность снижения потенциала рынка недвижимости создают почву для неизбежного ослабления экономики», — считает экономист Australia & New Zealand Banking Group в Гонконге Лю Ли-Ган.

Стоимость продуктов питания в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 11,9%. Цена на свинину выросла на 39%. Рост стоимости продуктов питания составляет 3,62 процентных пункта от общего увеличения потребительских цен. Стоимость непищевых товаров за последний месяц прибавила 2,7%.

Снижение цен на такие товары, как нефть, и улучшение поставок свинины помогут снизить давление от роста цен, даже в том случае, если правительству по итогам года не удастся остановить инфляцию на запланированном уровне.

В сентябре рост потребительских цен в Китае снизился до 6,1%. Несмотря на общее улучшение ситуации, цены на продукты питания в сентябре в годовом исчислении прибавили 13,4%, рост стоимости непищевых товаров снизился до 2,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию