16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4051
  • RTS1120.56
9 ноября 2011, 10:32 ОбществоПраво

Медведев уточнил сроки освобождения по УДО

Лента новостей

Сегодня президент подписал соответствующую поправку, уточняющую порядок досрочного освобождения осужденных

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы России, уточняющие порядок досрочного освобождения осужденных (УДО). Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Данный законопроект был принят Госдумой 20 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября текущего года.

Федеральный закон направлен на уточнение порядка досрочного освобождения осужденных от отбывания наказания, в том числе при поступлении в колонию соответствующего судебного решения, не вступившего в законную силу.

Новые поправки предусматривают, что, если поступившее постановление суда о досрочном освобождении осужденного от отбывания наказания не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока его обжалования в кассационном порядке.

Также уточняется порядок освобождения в случаях помилования осужденных и амнистии. Поправки касаются освобождения осужденного из-под стражи или от отбывания наказания при принятии такого решения судами кассационной и апелляционной инстанций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию