16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 12:05 ОбществоФинансыНедвижимость

Совет Федерации ввел налоговые льготы для ТСЖ и ЖСК

Лента новостей

Изменения также коснулись и управляющих компаний многоквартирных домов

Совет Федерации ввел налоговые льготы для товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), а также для управляющих компаний многоквартирных домов, сообщил РИА «Новости» глава бюджетного комитета Совфеда Евгений Бушмин.

Законопроект исключает из налоговой базы по налогу на прибыль средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета организаций на оплату ремонта и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Данный документ должен вступить в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.

По данным Совета Федерации, ТСЖ существуют в 12,4% многоквартирных домов РФ в то время, как на конец 2007 года такие товарищества были лишь в 2,3% домов. В настоящее время 48,3% многоквартирных домов в стране управляются частными управляющими компаниями. 4 года назад показатель находился на уровне в 8,8%. Год назад заммэра столицы Петр Бирюков сообщил, что только в Москве почти 1,5 тысячи товариществ собственников жилья создано с нарушениями. Ранее работу ТСЖ раскритиковал президент РФ Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию