16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 12:26 МакроэкономикаФинансы

Дворкович: для борьбы с кризисом МВФ нужно еще $300 млрд

Лента новостей

Вклад России в данную сумму, по словам помощника президента РФ, вряд ли сильно отклонится от ее доли в фонде в 3%

МВФ для борьбы с экономическим кризисом может потребоваться около 300 млрд долларов дополнительного финансирования. Вклад России в данную сумму вряд ли сильно отклонится от ее доли в фонде в 3%. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Конечно, может быть немного больше — не в разы больше и, естественно, это будет зависеть от конкретной ситуации», — сказал он.

Помощник президента подчеркнул, что на данный момент никаких конкретных решений не принято.

Дворкович пояснил, что сейчас Россия не собирается «серьезно увеличивать долю» в МВФ. Он отметил, что она, прежде всего, зависит от веса экономики государства в общей экономике стран-членов МВФ. «Вряд ли она будет меняться быстро и сильно, такого просто не бывает», — сказал помощник президента.

Также Дворкович добавил, что в какие-то определенные программы Россия, возможно, будет вкладывать дополнительные ресурсы. При этом «они не будут выходить за рамки разумных», заявил он.

Комментируя намерение премьер-министра Италии уйти в отставку, Дворкович заявил, что таким образом политик хотел продемонстрировать, что предпринимаемые правительством шаги способны стабилизировать экономическую ситуацию в стране. По мнению помощника президента РФ, это заслуживает всяческого уважения.

Накануне после принятия мер по стабилизации экономической ситуации в Италии Берлускони объявил о намерении уйти в отставку. По его словам, парламент «парализован» и после его ухода с поста главы правительства необходимо будет провести досрочные выборы.

9 ноября итальянский парламент проголосовал за принятие финансового отчета правительства за 2010 год, который имеет большое значение для формирования госбюджета. За документ проголосовали 308 депутатов из 630. Оппозиция при этом от голосования воздержалась. Таким образом, Берлускони утратил большинство голосов парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию