16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
9 ноября 2011, 13:02

Президент встретится с блогерами, но придут не все

Лента новостей

Со своими сторонниками из числа интернет–активистов президент намерен встретиться сегодня. О своих планах на беседу с Дмитрием Медведевым блогеры рассказали Business FM

Сегодня Дмитрий Медведев собирается провести очередную встречу со своими сторонниками. Не со всеми. А только с теми, кого можно считать наиболее активными блогерами. Среди приглашенных основатель национального проекта российских блогеров «Страна без глупостей» Дмитрий Терновский:

«Эта встреча с интернет-деятелями, с людьми, которые создают в Интернете общественные проекты. Я буду презентовать наш национальный проект «Страна без глупостей». У меня будет вопрос, который я постараюсь задать президенту, связан он с тем, что представители власти постоянно запрещают фиксировать их действия на фото-, видео-камеры, и это создает большие проблемы. Попросим президента помочь, у нас есть конкретные предложения, как можно эту ситуацию изменить. Я с ним встречался полтора года назад, он решил в течение 10 секунд, когда президент сменил дурацкий запрет на фотосъемку на территории Кремля и Красной площади».

Но прийти на встречу с Медведевым смогут не все блогеры. Организатор знаменитой акции «Интернет против мусора» Сергей Доля заявил Business FM, что сейчас находится в Азербайджане. Известный блогер, политтехнолог Марат Гельман сообщил Business FM, что тоже занят:

«Меня приглашали, но я в Нижнем Новгороде. У нас сегодня презентация культурного альянса, поэтому меня не будет на этой встрече. Когда были до этого наши встречи с Медведевым, мы обсуждали работу большого правительства и мы концентрировались. А встреча с блогерами – это встреча с некоторыми такими медиаторами общественного мнения. И у меня уже есть двухнедельных опыт работы в рамках медведевского проекта. Мне бы было гораздо проще удобнее работать в большом правительстве, если бы следствие по делу Лукашена было бы результативным. Я бы спросил, есть ли какая-то информация у Дмитрия Анатольевича, как идут дела по этому делу».

В предыдущий раз Медведев встречался с представителями интернет-сообщества 29 апреля. Тогда «рунетчики» обсуждали с Президентом вопросы касающиеся авторского права, пиратства, хакеров, электронных подписей и проблемы государственного регулирования Интернета.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию