16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 14:08 ОбществоПравоПолитика

Юрий Лужков вернулся в Москву и не боится допроса в СКР

Лента новостей

«Мне скрывать нечего», — сказал бывший столичный градоначальник

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не боится идти на допрос в Следственный департамент МВД России. Об этом бывший столичный градоначальник заявил РИА «Новости». Лужков сообщил о намерении «честно ответить на все заданные вопросы». «Мне скрывать нечего», — сказал он.

По мнению Лужкова, никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет. «И, несмотря на то что, как у нас говорят, «был бы человек — статья найдется», тем не менее, я всегда открыто отстаивал и впредь буду отставать свою честь и честь своей семьи», — добавил бывший столичный мэр.

Лужков уточнил, что прилетел в Москву вечером 8 ноября, «как и планировал и уже неоднократно говорил представителям СМИ и следствия». По словам экс-мэра, он принимал участие в международных семинарах, запланированных заранее, а также в течение нескольких дней посещал для медобследования клинику в Европе.

Представительница Международного университета в Москве в свою очередь уточнила, что Лужков вернулся в российскую столицу и приступил к работе на возглавляемом им факультете управления крупными городами.

МВД официально вызвало экс-градоначальника столицы на допрос в качестве свидетеля по вопросу покупки правительством Москвы дополнительного пакета акций Банка Москвы. Сам экс-мэр связал действия полиции с данным в начале октября интервью радиостанции «Радио Свобода». В нем Лужков подверг резкой критике партию «Единая Россия» и президента Дмитрия Медведева. 28 октября адвокат бывшего мэра Москвы Генри Резник заявлял, что Лужков планирует явиться к следователям на допрос в качестве свидетеля 15 ноября.

Через некоторое время после этого первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Нарышкин обвинил Лужкова в коррупции. Бывший градоначальник подал в суд на Нарышкина, оценив ущерб от высказываний чиновника в 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию