16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
9 ноября 2011, 15:06 ОбществоПолитика

Матвиенко готова приостановить членство в «Единой России»

Лента новостей

Она считает, что сенат должен быть беспартийным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может приостановить свое членство в «Единой России», передает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что может это сделать, если будет принят закон, обязывающий сенаторов во время работы в верхней палате приостанавливать членство в партиях.

По ее данным, Совет Федерации сейчас разрабатывает законопроект о новом порядке формирования палаты, и там этот вопрос также будет затрагиваться. По словам Матвиенко, беспартийный сенат позволит обеспечить более объективный подход к решению тех задач, которые стоят перед его членами.

Ранее руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что партия готова к обсуждению предложения Матвиенко о том, что сенат должен быть беспартийным.

Став спикером Совета Федерации, Матвиенко начала активно вносить корректировки в работу верхней палаты. Сначала она выступала за укрепление внутренней дисциплины. Сенаторам было запрещено пропускать заседания без уважительной причины, а также принимать участие в работе различных комитетов по доверенности. Вскоре чиновница выступила с предложением о сокращении почти в три раза (с 27 до 10) комитетов в СФ. Кроме того, она высказалась за полный отказ от комиссий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию