16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2011, 15:59 Общество

Минздравсоцразвития не будет взимать дополнительные взносы

Лента новостей

Введение страховой системы для ухода за стариками — только дискуссионное предложение

Министерство здравоохранения и социального развития не предлагает вводить дополнительный взнос на случай необходимости в социальном уходе, сообщает пресс-служба министерства.

Заместитель министра Юрий Воронин сказал, что сейчас говорить о подобном взносе как о сформулированном решении не имеет никакого смысла. Он напомнил, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития пенсионной системы и система страховых взносов — лишь дискуссионное предложение в рамках работы.

Если в дальнейшем эту страховую систему решат разрабатывать, взнос не станет дополнительным, а будет укладываться в общую ставку тарифа страховых взносов, пояснил Воронин.

Ранее «Ведомости» писали, что министерство выступает за введение страховой системы на случай нужды в уходе в старости. Чиновник одного из федеральных ведомств высказался категорически против дополнительных обязательных взносов. Эксперты также оценили подобную инициативу негативно. Так, директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский полагает, что сначала следует решить проблему с пенсиями, а потом браться за остальные. Директор НИСП Татьяна Малева убеждена, что уход за стариками — забота государства, на это закладываются бюджетные средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию